La verificación de cuenta de usuario se iniciará al completar el llenado de un formulario por nivel, según el tipo de persona que se escoge luego de iniciar sesión la primera vez o desde la opción de Preferencias / Registro.

Persona Natural

1) Ir a enlace web  https://afx.trade/  mediante cualquier dispositivo fijo o móvil y sistema operativo con acceso a internet haciendo uso de algún navegador web.

2) Luego de realizada la creación de cuenta , proceda con la selección del tipo persona:

.

3) En caso de seleccionar su registro como Persona Natural (física),   deberá suministrar la siguiente información:

Sí es venezolano deberá hacer clic en la casilla de verificación para indicarlo. Por defecto se asume no posee nacionalidad venezolana.

Una vez respondido el cuestionario y suministrados los documentos digitales solicitados (Formatos válidos JPG, PNG o PDG menor a 10 Mb) deberá hacer clic en Confirmar Declaración Jurada para validar sus datos al pulsar Mostrar reconociendo el origen licito de sus fondos.

Dependiendo de la respuesta acerca del nivel de conocimiento en Criptoactivos al iniciar sesión se le presentará el modo básico o el avanzado el cual podrá cambiar posteriormente.

Cabe destacar que el correcto llenado de este formulario con todos los campos de información solicitados, una vez realizada la debida diligencia por AFX, le permitirá obtener el nivel inicial en la plataforma para poder operar bajo las condiciones estipuladas en los términos del sistema. Para ello podrá optar con pulsar el botón Guardar y Salir para iniciar el proceso de verificación o continuar el llenado del formulario para el siguiente nivel pulsando el botón Continuar a nivel básico.

Sí escoge la opción Completar Luego, podrá iniciar sesión en la plataforma pero no podrá operar.

En caso de pulsar Regresar es debido a que se equivocó al escoger el tipo de persona natural.

4) Los datos requeridos para optar al Nivel Básico son los siguientes:

Cabe destacar que el documento de identidad no puede estar vencido lo cual será verificado y al vencer posteriormente se le podrá pedir su actualización.

Persona Expuesta Políticamente (PEP)    : Se refiere a un individuo que es, o fue, figura política de alto nivel o sus familiares más cercanos y su círculo de colaboradores inmediatos. Una figura política de alto nivel es un funcionario importante de un órgano, ejecutivo, legislativo, judicial o militar de un gobierno extranjero (elegido o no), un miembro de alto nivel de un partido político extranjero o un ejecutivo de alto nivel de una corporación que sea propiedad de un gobierno extranjero. También, se incluye en esta categoría a cualquier corporación, negocio u otra entidad que haya sido creado por dicho funcionario o en su beneficio. En el concepto de familiares cercanos se incluye: a los padres, hermanos, cónyuges, hijos o parientes políticos del PEP. El íntimo asociado de un PEP es una persona pública y conocida por su íntima asociación con éste,

De ser usted, una Persona Expuesta Políticamente (PEP´s) deberá indicar adicionalmente lo siguiente:

Según el correcto llenado de este formulario con todos los campos de información solicitados, una vez realizada la debida diligencia por AFX, le permitirá obtener el nivel básico en la plataforma para poder operar bajo las condiciones estipuladas en los términos del sistema. Para ello podrá optar con pulsar el botón Guardar y Salir para iniciar el proceso de verificación o continuar el llenado del formulario para el siguiente nivel pulsando el botón Continuar a nivel Intermedio.

Sí escoge la opción Completar Luego, podrá iniciar sesión en la plataforma pero no podrá operar hasta ser verificado.

5) Los datos requeridos para optar al Nivel Intermedio son los siguientes:

Según el correcto llenado de este formulario con todos los campos de información solicitados, una vez realizada la debida diligencia por AFX, le permitirá obtener el nivel intermedio en la plataforma para poder operar bajo las condiciones estipuladas en los términos del sistema. Para ello podrá optar con pulsar el botón Guardar y Salir para iniciar el proceso de verificación o continuar el llenado del formulario para el siguiente nivel pulsando el botón Continuar a nivel avanzado.

Sí escoge la opción Completar Luego, podrá iniciar sesión en la plataforma pero no podrá operar hasta ser verificado.

6) Los datos requeridos para optar al Nivel Avanzado son los siguientes:

Al completar el registro y pulsar el botón Guardar y Salir se inicia proceso de verificación y validación de los datos aportados interno de AFX, según lo estipulado  en los "Términos  y Condiciones del  sistema".

Persona Jurídica

1) En caso de seleccionar su registro como   Persona Jurídica,   deberá suministrar la siguiente información:

Datos básicos, con la siguiente información requerida.

En caso de ser una empresa venezolana el número de identificación es el RIF Registro de identificación Fiscal.

Dependiendo de la respuesta acerca del nivel de conocimiento en Criptoactivos al iniciar sesión se le presentará el modo básico o el avanzado el cual podrá cambiar posteriormente.

Una vez llenados los campos obligatorios del formulario deberá pulsar Continuar.

2) Datos de Registro, que deben coincidir con el documento de constitución de la misma, cualquier omisión o error será rechazado para ser actualizados.

3) Datos de empresa, con la siguiente información requerida.

En caso de que el representante legal sea accionista deberá indicarlo haciendo clic en la casilla de verificación.

Según la cantidad de socios indicada deberá completar el llenado de los datos de cada uno.

Persona Expuesta Políticamente (PEP)    : Se refiere a un individuo que es, o fue, figura política de alto nivel o sus familiares más cercanos y su círculo de colaboradores inmediatos. Una figura política de alto nivel es un funcionario importante de un órgano, ejecutivo, legislativo, judicial o militar de un gobierno extranjero (elegido o no), un miembro de alto nivel de un partido político extranjero o un ejecutivo de alto nivel de una corporación que sea propiedad de un gobierno extranjero. También, se incluye en esta categoría a cualquier corporación, negocio u otra entidad que haya sido creado por dicho funcionario o en su beneficio. En el concepto de familiares cercanos se incluye: a los padres, hermanos, cónyuges, hijos o parientes políticos del PEP. El íntimo asociado de un PEP es una persona pública y conocida por su íntima asociación con éste,

En caso de que una o varias de las personas sean una Persona Expuesta Políticamente (PEP´s) deberá indicar adicionalmente lo siguiente:

4) Actividad económica,

5) Soporte de información, con los siguientes documentos digitales (Formatos válidos JPG, PNG o PDG menor a 10 Mb)

Al completar el registro y pulsar el botón Guardar y Salir se inicia proceso de verificación y validación de los datos aportados interno de AFX, según lo estipulado  en los "Términos  y Condiciones del  sistema".

6) Sí pulsa ir al siguiente Nivel, deberá suministrar la siguiente información:

7) Sí pulsa ir al siguiente Nivel, deberá suministrar la siguiente información:

Si pulsa Guardar y Salir con todos los datos suministrados aparecerá el siguiente mensaje:

Al completar el registro se inicia proceso de verificación y validación de los datos aportados interno de AFX, según lo  estipulado  en los "Términos  y Condiciones del  sistema".

Consideraciones adicionales

●         Un usuario sea persona natural mayor de edad o jurídica podrá estar registrado en la plataforma con una sola cuenta de usuario.

●      En caso de perder acceso al correo usado para registrarse en la plataforma El Usuario electrónico deberá solicitar su actualización mediante el ticket de soporte al correo support@afx.freshdesk.com siguiendo los pasos indicados por el personal de AFX.

●     Los términos y condiciones del sistema al momento de su registro podrán ser modificados por AFX en cualquier momento previa notificación para su aceptación con el fin de continuar haciendo uso de la misma sin contratiempos.

●       No existen costos al Usuario asociado por el registro de una cuenta de usuario en afx.trade.

●       En caso de dudas pida soporte a  support@afx.freshdesk.com  .

Definiciones

AFX : Asesoría Financiera IO, CA (Exchange) empresa propietaria de la plataforma de intercambios digitales web       https://afx.trade  / licenciada en Venezuela por la Sunacrip como Casa de intercambios digitales.

KYC:  De sus siglas en inglés “know your customer”, y se refiere a los procesos de conozca a su cliente que son empleados por empresas de todos los tamaños con el propósito de resguardar un delito de Legitimación de capitales.

Navegador web:    (en inglés, web browser) es un software, aplicación o programa que permite el acceso a la Web, interpretando la información de distintos tipos de archivos y sitios web para que estos puedan ser vistos desde un dispositivo fijo o móvil ..

Freshdesk: Proveedor de herramienta de soporte a usuarios (HelpDesk) donde se publican instructivos y documentos asociados a la plataforma afx.trade y se registran las solicitudes de los clientes / usuarios relacionadas a sus requerimientos y/o reclamos en el sitio web https://afx.freshdesk.com.  Para un nuevo requerimiento tan solo debe escribir a la bandeja support@afx.freshdesk.com y se le asignará un # de ticket automáticamente que será asignado a un agente para su gestión bajo las políticas vigentes de atención al cliente.

Usuario:   Persona natural o jurídica, pública o privada que adquiere o utiliza, productos o servicios basados en criptoactivos o en tecnologías asociadas.

https://afx.trade/