Para el depósito de fondos en dinero fiat y cripto existen varias modalidades que a continuación se describen en el modo básico o avanzado, según la preferencia del usuario.

Dinero FIAT (VES, US$)

Para el dinero fiat el usuario debe realizar un depósito en las cuentas bancarias disponibles de Asesoría Financiera IO C.A: (AFX) y reportar la operación realizada para su verificación de manera de disponer de los mismos para la compra de criptomonedas. En el caso de VES existe la posibilidad además de realizar los depósitos tradicionales mediante transferencias de hacer uso de la red nacional (Venezuela) de pago móvil (C2P) la cual no requiere intervención del personal de AFX para su aprobación bajo las limitaciones de la banca.

Modo Básico

1) Ingrese a afx.trade, seleccione el botón "Acceder" para iniciar sesión en su cuenta mediante cualquier sistema operativo  en su dispositivo fijo o móvil con acceso a internet haciendo uso de algún navegador web (browser)

2) Para seleccionar modo básico de clic en el ícono del bombillo en la esquina inferior derecha de su pantalla.

3) Haga clic en "Modo básico"

4) Haga clic en "Depositar fondos"

5) Seleccione la moneda fiat, por ejemplo bolívares, y haga clic en continuar

6) Diríjase a su plataforma bancaria en línea, ejecute la transferencia electrónica o en su defecto haga el depósito bancario en una Agencia para contar con la información requerida para este paso. Ingrese el monto transferido y seleccione el banco de destino, Puede copiar y pegar el número de cuenta de la entidad bancaria escogida para facilitar su procesamiento y evitar errores de transcripción.

7) Reportar los datos del depósito / transferencia Banco origen, cantidad depositada, fecha con la referencia de la operación últimos seis (6) dígitos y cargue la imagen digital del comprobante o recibo, luego haga clic en continuar.

8) Revise los datos cargados y haga clic en continuar para completar el registro.

9) Finalmente haga clic en "Volver" para iniciar su validación por parte del personal de AFX para disponer de sus fondos en la plataforma para realizar intercambios.

Dinero FIAT (VES, US$)

Modo Avanzado

1)  Ingrese a afx.trade, complete los datos y seleccione el botón "Accedermediante cualquier dispositivo fijo o móvil y sistema operativo con acceso a internet haciendo uso de algún navegador web (browser)

2) En modo avanzado, ubique “Portafolio” y de clic en VES

3) Haga clic en "Depositar VES"

4) Despliegue la lista de bancos disponibles y seleccione donde desee transferir

5) Copie y pegue el número de la entidad bancaria en su banco

6) Luego de transferir, ingrese: cantidad, fecha, referencia y el comprobante

7) Luego de completar los datos correctamente, haga clic en "Aceptar"

8) Luego de clic en "Finalizar"

Dinero Cripto (PTR - BTC)

Modo Básico

1) Ir a enlace web  https://afx.trade/  mediante cualquier dispositivo fijo o móvil y sistema operativo con acceso a internet haciendo uso de algún navegador web

2) Hacer clic en el botón "acceder"

3) Complete las casillas de usuario y Contraseña para luego seleccionar el botón "ingresar".

3)  Ingrese a afx.trade y elija la opción " Depositar Fondos "

:

4) La otra forma es desde Balances ubicando la columna de la criptomoneda que desee depositar, y seleccionar el símbolo  de depósito en la columna correspondiente

5)  Seleccione la billetera (wallet) proporcionada para copiar y pegar en la plataforma desde donde se realiza el depósito.

6) Luego de clic en "regresar"  y espere a que se ejecute la transacción en la Blockchain de la Cirptomoneda asociada al cumplirse el número de confirmaciones mínimas el movimiento estará visible desde la consulta de movimientos y la cantidad asociada le será acreditada en su balance por el monto neto de comisiones establecido.

Dinero Cripto (PTR - BTC)

Modo Avanzado

1) Ir a enlace web  https://afx.trade/  mediante cualquier dispositivo fijo o móvil y sistema operativo con acceso a internet haciendo uso de algún navegador web

2) Hacer clic en el botón "acceder"

3) Complete las casillas de usuario y Contraseña para luego seleccionar el botón "ingresar".

4) Ingrese a AFX.TRADE y en la parte inferior izquierda encuentre el Portafolio

5) Seleccione la criptomoneda que desea depositar.

6)  De clic en "Depositar PTR ¨

7) Seleccione la billetera (wallet) proporcionada para copiar y pegar en la plataforma desde donde se realiza el depósito.

8) Finalmente, haga clic en el botón de Volver y espere a que se ejecute la transacción en la Blockchain de la Cirptomoneda asociada al cumplirse el número de confirmaciones mínimas el movimiento estará visible desde la consulta de movimientos y la cantidad asociada le será acreditada en su balance por el monto neto de comisiones establecido.

Uso de pago móvil (C2P)

En el caso de realizar el depósito de VES en ambos modos mediante pago móvil (C2P) debe hacer clic en la pestaña "Depositar mediante pago móvil" indicar los datos del depósito a realizar con los datos de afiliación a dicho servicio en el Banco respectivo con el documento de identidad y numero telefónico donde tiene disponibilidad de los fondos, obtener la clave dinámica de la plataforma tecnológica de dicha institución y pulsar el botón "Continuar" para confirmar la misma.

En caso de que la cuenta bancaria origen cuente con los fondos suficiente para cubrir la operación y la clave sea correcta se procesará automáticamente el dedito de dicha cantidad para acreditar en la cuenta de AFX de forma expedita.

Este procedimiento es común tanto para personas naturales como jurídicas (empresas o instituciones)

Consideraciones adicionales

● Un usuario sea persona natural mayor de edad o jurídica podrá estar registrado en la plataforma con una sola cuenta de usuario.

● En caso de perder acceso al correo electrónico usado para registrarse en la plataforma El Usuario deberá solicitar su actualización mediante el ticket de soporte al correo support@afx.freshdesk.com siguiendo los pasos indicados por el personal de AFX.

● Los depósitos en criptomonedas estarán asociadas a una única wallet vigente de la plataforma, al momento de su vencimiento los fondos disponibles serán traspasados a la nueva wallet generada automáticamente.

● Los términos y condiciones del sistema al momento de su registro podrán ser modificados por AFX en cualquier momento previa notificación para su aceptación con el fin de continuar haciendo uso de la misma sin contratiempos.

● Una vez reportado un depósito o transferencia FIAT a una cuenta de AFX se realizará la conciliación de dicha operación en un plazo no mayor a 24 horas hábiles contando desde el momento en el que los fondos estén disponibles en las cuentas de AFX. Estas horas son calculadas según el calendario oficial de días hábiles de Venezuela. Los depósitos realizados mediante pago móvil (C2P) son conciliados automáticamente por la plataforma  sin intervención del personal de AFX.

● No existen costos al Usuario asociado por el registro de una cuenta de usuario en afx.trade.

● En caso de dudas pida soporte a support@afx.freshdesk.com

Definiciones

AFX: Asesoría Financiera IO, CA (Exchange) empresa propietaria de la plataforma de intercambios digitales web https://afx.trade / licenciada en Venezuela por la Sunacrip como Casa de intercambios digitales.

Comercio : se refiere al comercio o intercambio (trade) de un activo. En este contexto se refiere al intercambio de un activo digital por otro o su equivalente en moneda Fiat a una tasa fijada por el mercado.

Depósito: El depósito es una operación en la que una institución financiera custodia el dinero de un cliente temporalmente con el propósito de invertirlo en algún activo, pagar a terceros o intercambiarlo por otra moneda.

VES:  La Organización Internacional de Normalización (ISO, por sus siglas en inglés) asignó el código alfabético VES al Bolívar Soberano

USD: moneda FIAT ($) que representa el dólar estadounidense (también abreviado con los símbolos $, US$ o su estándar internacional USD) es la moneda de curso legal de Estados Unidos, sus dependencias y otros países.

PTR: Petro criptomoneda centralizada emitida por el gobierno venezolano.

BTC: Bitcoin es la criptomoneda  mas popular del mundo digital a nivel global descentralizada.

DASH: es una moneda digital que tiene como fundamento la idea de Bitcoin pero aporta otros elementos propios como los Nodos Maestros, una estructura propia que permite el funcionamiento de una DAO dentro del ecosistema de Dash.

USDT: primera moneda estable (stablecoin) del mundo que emula el dinero fiat en dólares americanos (USD$).

Navegador web: (en inglés, web browser) es un software, aplicación o programa que permite el acceso a la Web, interpretando la información de distintos tipos de archivos y sitios web para que estos puedan ser vistos desde un dispositivo fijo o móvil ..

Freshdesk: Proveedor de herramienta de soporte a usuarios HelpDesk donde se registran las solicitudes de los clientes, incluidos los requerimientos y reclamos. https://afx.freshdesk.com